+7(343) 288-57-98

доставка вкусных роллов и пиццы

Корзина  
Ваша корзина пуста
Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Десерты

Пицца       Роллы        ВОК лапша       Темпура

Цена:  руб.
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
Артикул: нет
Чиз-Кейк Шоколадный
Вес100
Количество:
189 руб.
Артикул: нет
Чиз-Кейк (сырно-творожный торт)
Вес100
Количество:
169 руб.
Блинчики с джемом (6шт) 240/50г
Новинка
Артикул: нет
Блинчики с джемом
Вес290
Количество:
169 руб.
Пирожное Манго-маракуйя 135г
Новинка
Артикул: нет
Количество:
169 руб.
Шоколадный  маффин
Новинка
Артикул: нет
Свежий, нежный, тающий во рту маффин. Это шоколадный бисквит с кусочками шоколада м-м-м... Это то, чем можно порадовать себя холодным зимним вечером с кружечкой горячего чая, или за завтраком с чашкой ароматного кофе.

1 шт/ 65 г
Количество:
79 руб.
Ванильный маффин
Новинка
Артикул: нет
Мягкий, ароматный маффин из ванильного бисквита с ягодками черной смородины. Отличное сочетание с ароматным чаем или горячим кофе, согревает и напоминает о лете.

1 шт/ 65 г
Количество:
69 руб.

История появления десертов

Когда мы слышим слово «десерт», мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое. На самом деле, десерт – это более широкое понятие, происходящее от древне-французского desservir (убирать со стола). Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Правда, непонятно, считать ли десертом жевательную резинку. История десертов насчитывает тысячи лет. Традиционно, к десертам относятся торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, мороженое, пастила, варенье, шоколад, ликеры и множество сладостей восточных и европейских национальных кухонь.

Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще.

Сладкие фрукты и мед были первыми общедоступными десертами. Множество сладких блюд появились на основе натуральных подсластителей, которые позже были заменены сахаром. Те сладости, что мы имеем сегодня, далеки от оригинальных блюд по вкусу, питательной ценности и содержанию витаминов. Большинство сегодняшних десертов – богатые источники глюкозы. Они успешно борются с чувством голода, придают силы, стимулируют работу мозга и повышают настроение. Однако, не следует баловать себя сладким каждый день, особенно если Ваш образ жизни нельзя назвать активным.