Доставка роллов
В данном меню доставки вы можете выбрать и заказать роллы по вашему вкусу:
Филадельфия Горячие роллы Простые роллы С Угрем
Всем настоящим ценителям азиатской кухни, в первую очередь японской, ресторан вкусной еды «Саюри» предлагает заказать самое популярное в нашей стране японское блюдо – роллы, бесплатная доставка которых нами осуществляется во все районы города Екатеринбург при заказе на сумму более 500 рублей. В этом виртуальном зале нашего Интернет магазина доставки роллов вы можете увидеть все многообразие предлагаемых нами вкуснейших роллов, от классических до экзотических, с любовью приготовленных настоящими мастерами нори и макису. Свежие, нежные, сытные и питательные, с огромным разнообразием изысканных ингредиентов, наши роллы, безусловно, станут приятным дополнением и украшением вашего дня, вечера или, возможно, даже ночи.
У нас вы сможете заказать роллы для любого случая, от романтического свидания тет-а-тет, до многолюдной вечеринки по лучшей цене в Екатеринбурге, а бесплатная доставка роллов станет вам нашим подарком. Выбирайте то, что вам по душе, составляйте сами композицию из различных роллов, которые увидите в нашей виртуальной витрине, получайте истинное наслаждение от их непередаваемых вкусов, которые, мы уверены, не оставят равнодушными даже самых тонких ценителей и гурманов. Все продукты, используемые мастерами при приготовлении роллов, исключительно отличного качества, ведь именно поэтому их так любят наши клиенты, выбирая «Саюри» всегда, когда нужно заказать свежайшие роллы с бесплатной доставкой на дом или в офис.
Если вы решитесь впервые заказать роллы в городе Екатеринбург в ресторане «Саюри», доставка вкуснейших роллов будет осуществлена точно в назначенное время, в идеальном состоянии абсолютно бесплатно, и в будущем вы всегда будете заказывать вкусную еду только у нас!
Следите за новинками, если вы ищете свежих вкусовых ощущений, потому что наши мастера постоянно стараются порадовать вас новыми и необычными рецептами роллов и суши
История происхождения суши
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.
Традиция использования в пищу квашеной или маринованной рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако традиция такого приготовления в самом Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.
В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.
В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.
Последним принципиально важным этапом в истории суши стало начавшееся в 1980-х годах внедрение в практику автоматов для изготовления суши, так называемых суши-роботов, изобретённых в конце 1970-х годов. Одна линия суши-автоматов (каждый выполняет одну или несколько операций, начиная от промывки риса и заканчивая упаковкой каждого суши в полимерную плёнку) способна заменить до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов, при этом вопросы соблюдения технологии, гигиены и санитарии, очень важные из-за специфики суши, в значительной мере перестают зависеть от человеческого фактора. Применение суши-роботов расширяется, хотя его и сдерживает распространённое мнение, что суши должен обязательно готовить человек.