+7(343) 288-57-98

доставка вкусных роллов и пиццы

Корзина  
Ваша корзина пуста
Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Супы

Доставка супов

Пицца       Роллы        ВОК лапша       Темпура

Цена:  руб.
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
Артикул: нет
Бульон "хондаши", водоросли "ваками", лук зеленый, сыр тофу
Количество:
89 руб.
Артикул: нет
Водоросли ваками, грибы шиитаке, тигровая креветка
Вес300
Количество:
129 руб.
Артикул: нет
Классическая, летняя, освежающая окрошка на квасе с ветчиной
Вес300
Количество:
139 руб.
Артикул: нет
Легкий крем-суп со шпинатом и сливками. Подается с гренками и сметаной.
Вес300
Количество:
139 руб.
Артикул: нет
Нежный сырный суп на курином бульоне. С копченым беконом и гренками.
Вес300
Количество:
149 руб.
Бульон с куриной ножкой и яйцом
Новинка
Артикул: нет
Бульон с куриной ножкой и яйцом
Вес350
Количество:
159 руб.
Артикул: нет
Наваристая классическая солянка: несколько видов мяса, соленый огурчик, маслины и ломтик лимона. Подается со сметаной или майонезом (на выбор).
Вес300
Количество:
159 руб.
Артикул: нет
Шампиньоны, репчатый лук, зеленый лук, сливки, молоко.
Вес300
Количество:
189 руб.
Артикул: нет
Суп с гречневой лапшой "Соба", свиной шеей, овощами и специальными приправами.
Вес300
Количество:
209 руб.
Артикул: нет
Суп с тигровыми креветками, яичной лапшой Сомен и овощами на основе мисо-бульона и сливок.
Вес300
Количество:
239 руб.

История появления супов-пюре

Некоторые историки кулинарии полагают, что супы как таковые появились лишь после изобретения более-менее огнеупорной посуды, пригодной для варки – каменных, глиняных, а потом и металлических горшков, плошек и котелков. Однако существует и другое мнение – мол, супы появились аж в каменном веке, так как их спервоначала не варили, а делали эдакие похлебки из растертых камнями злаков да кореньев. Это был своего рода фаст-фуд каменного века: растер, в воде размешал и быстренько выхлебал – быстренько потому, что похлебки эти долго не хранились, закисали. Ну, а потом первобытные люди будто бы додумались мясо в кожаных бурдюках варить. Поначалу варево (это мясной-то бульон! ) выливали и ели только мясо. Но потом наши далекие предки смекнули, что ценный ингредиент запросто так переводят и стали мясной отвар злаками, кореньями и травками разными ароматными приправлять – вот и вышел супчик. Судя по сохранившимся литературным памятникам, древние римляне – и вообще-то большие гурманы – сильно усовершенствовали рецептуру супов. Кроме злаков и приправ в ход пошли еще и овощи, оливковое масло, вино, мясной фарш и соусы. Бытовали также и тюри – хлеб, размоченный в ароматных отварах. Собственно, от позднелатинского слова suppa (тюря) и образовалось потом название блюда – суп.