Супы

Доставка супов

Пицца       Роллы        ВОК лапша       Темпура

Товар
Параметры
Цена
Кол-во
Артикул: нет
Артикул: нет
Количество:
89
Кол-во
Артикул: нет
Показать параметры
Количество:
129
Кол-во
Артикул: нет
Показать параметры
Количество:
139
Кол-во
Артикул: нет
Показать параметры
Количество:
149
Кол-во
Артикул: нет
Показать параметры
Количество:
159
Кол-во
Артикул: нет
Артикул: нет
Показать параметры
Количество:
159
Кол-во
Артикул: нет
Показать параметры
Количество:
209
Кол-во
Артикул: нет
Артикул: нет
Показать параметры
Количество:
239
Кол-во

История появления супов-пюре

Некоторые историки кулинарии полагают, что супы как таковые появились лишь после изобретения более-менее огнеупорной посуды, пригодной для варки – каменных, глиняных, а потом и металлических горшков, плошек и котелков. Однако существует и другое мнение – мол, супы появились аж в каменном веке, так как их спервоначала не варили, а делали эдакие похлебки из растертых камнями злаков да кореньев. Это был своего рода фаст-фуд каменного века: растер, в воде размешал и быстренько выхлебал – быстренько потому, что похлебки эти долго не хранились, закисали. Ну, а потом первобытные люди будто бы додумались мясо в кожаных бурдюках варить. Поначалу варево (это мясной-то бульон! ) выливали и ели только мясо. Но потом наши далекие предки смекнули, что ценный ингредиент запросто так переводят и стали мясной отвар злаками, кореньями и травками разными ароматными приправлять – вот и вышел супчик. Судя по сохранившимся литературным памятникам, древние римляне – и вообще-то большие гурманы – сильно усовершенствовали рецептуру супов. Кроме злаков и приправ в ход пошли еще и овощи, оливковое масло, вино, мясной фарш и соусы. Бытовали также и тюри – хлеб, размоченный в ароматных отварах. Собственно, от позднелатинского слова suppa (тюря) и образовалось потом название блюда – суп.