Главная Темпура

Темпура

Меню доставки темпуры. Выберите и закажите темпуру. Или горячее, которое любите

ВОК лапша      Темпура       Пицца 30см       Большая Пицца 40см

Товар
Параметры
Цена
Кол-во
Артикул: нет
Артикул: нет
Количество:
99
Кол-во
Количество:
389
Кол-во
Артикул: нет
Артикул: нет
Количество:
399
Кол-во
Количество:
89
Кол-во
Артикул: нет
Артикул: нет
Количество:
239
Кол-во

Темпура – это одна из разновидностей блюд японской кухни, без которой невозможно представить меню японского ресторана. Темпура представляет собой рыбу, мясо, морепродукты или овощи, обжаренные в кляре.

История возникновения темпуры
Темпура считается одним из основных блюд японской кухни, но, как это ни странно, появилась она благодаря влиянию Европы. Португальские миссионеры были первыми европейцами, которые обосновались в Японии. В их лексиконе «tempora» означала пост, который они соблюдали большую часть времени, но во время поста можно было есть рыбу и морепродукты, которые они готовили в кляре. Этот способ был перенят японцами и блюда, приготовленные подобным образом, стали называться «темпура».

Из чего делают темпуру?
Стоит отметить, что до появления португальцев японцы никогда не готовили свою еду на масле, однако несмотря на его использование, темпуру нельзя назвать жирным блюдом. Такой результат достигается благодаря уникальному рецепту кляра. Для его приготовления используют муку, яйца и ледяную воду. Повара «Хагакурэ» придерживаются классических японских рецептов, поэтому доставка суши в СПб и других блюд из нашего меню, обеспечит вас дома или в офисе свежими и полезными блюдами японской кухни.

Для приготовления кляра используют смесь рисовой и пшеничной муки. Профессиональные повара японской кухни утверждают, что перемешивать ингредиенты нельзя, их просто необходимо немного взбить деревянной лопаткой. В небольших комочках и пузырьках воздуха заключается секрет настоящего японского кляра.